Thunfisch mit Süßkartoffel und Mungobohnensprossen
Bestandteile
Thunfisch, Süßkartoffel, Mungobohnensprossen und Mungobohnensprossen-Rucola-Parfait.
Rezept für 4 Personen
Süßkartoffel
- 2 St Süßkartoffeln
- 500 g Wasser
- 9 gr Salz
Die Süßkartoffel in Stücken von 3 bij 6 bij 1,5 cm portionieren, und in 10 a 15 Minuten in 500 gr Wasser und 9 gr Salz kochen lassen. Das Stuck Süßkartoffel nach dem Kochen in die Mitte des Tellers legen.
Thunfisch
- 4 st Tunfisch a 80 gr
Den Thunfisch, genauso wie die Süßkartoffel, in 3 bij 6 bij 1,5 cm große Stücke portionieren. Den Thunfisch mit ein wenig Öl in eine Tefal-Pfanne geben. Dann kurz anbraten, denn der Thunfisch muss innen roh bleiben. Den Thunfisch tranchieren und auf die Süßkartoffel legen.
Mungobohnensprossen
- 50 gr Mungobohnensprossen
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 dl Sojasoße
Die Mungobohnensprossen mit schwarzem und weißem Sesam in einer Tefal-Pfanne kurz anbraten, danach mit Sojasoße ablöschen. Die gebratenen Mungobohnensprossen rechts neben den Thunfisch und die Süßkartoffel legen.
Mungobohnensprossen-Rucola-Parfait
- 30 gr Rucola
- 100 gr Mungobohnensprossen
- 50 gr Milch
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 50 gr Wasser
- 300 gr Zücker
- 4 gr Gelatine
Der Rucola, die Mungobohnensprossen und die Milch in einem Mixer fein hacken und für das Parfait aufbewahren. Danach die Sahne aufschlagen, und auch für das Parfait aufbewahren. Die Eier und die Eidotter in einem Mixer zu einer hellen Masse schlagen. In der Zwischenzeit Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Das Ganze auf 115 Grad kochen. Dann die Gelatine in das Zuckerwasser geben. Diese Mischung kalt schlagen und die Mischung aus Rucola, Mungobohnensprossen und Milch hinzugeben. Auch die Sahne zugeben, und in ein Gefäß (Höhe ca. 1 cm) füllen. Das Parfait über Nacht in der Gefriertruhe stellen. Einen Tag später das Parfait mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Die Würfel schließlich auf den Teller verteilen.
Rucola und Sojasoße
- Einige Blätter Rucola
- Sojasoße
Einige Blätter Rucola auf die Parfaitwürfel legen und schließlich mit Sojasauce servieren.