Zutaten

  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • ½ Porree
  • 400 g Brühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g Mungobohnensprossen


Für die Garnitur

  • 30 g Mungobohnensprossen
  • ½ Schalotte
  • 30 g Lachs
  • 250 g Suppe
  • Frühlingszwiebel
  • Extra Mungobohnensprossen

Die Kartoffeln zuerst schälen und waschen. Danach die Kartoffeln in gleiche Stücke schneiden und in Salzwasser kochen lassen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, der Porree zugeben, so dass er auch gar wird. Die Kartoffeln abtropfen lassen und zusammen mit der Brühe, der Sahne und den Mungobohnensprossen zu einer glatten Suppe pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.


Die Garnitur

Zum Servieren der Suppe machen wir eine köstliche Garnitur.

Schritt 1

Eine halbe Schalotte in kleine Würfel schneiden. Dann die Schalotte in einer großen Pfanne rösten, in die die Suppe später zugegeben werden kann. 

Schritt 2

Die Mungobohnensprossen und den Lachs zugeben und kurz mit rösten.

Schritt 3

Danach die Suppe in der Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Währenddessen eine Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Wenn die Suppe kocht, kann sie serviert werden. 

Schritt 4

Die Suppe in einen schönen Suppenteller gießen. In der Mitte des Tellers einige frische Mungobohnensprossen legen und mit der fein geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren.

Wir verwenden funktionelle und analytische Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Webseite ordnungsgemäß funktioniert, und um unsere Website benutzerfreundlicher zu machen. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unseren Datenschutzerklärung.