Mit einem knusperigen Bite, einer hellen Farbe und einem neutralen Geschmack gehören Mungobohnensprossen auf jeden Teller. Für ein optimales Produkt ist gut lagern sehr wichtig. In diesem Blog erzählen wir Ihnen, wie Sie Mungobohnensprossen am besten aufbewahren können! 

Worauf sollte ich beim Kauf von Mungobohnensprossen achten?

Die folgenden Punkten sind beim Kauf von Mungobohnensprossen wichtig:

  • Die Mungobohnensprossen sollten eine helle weiße Farbe haben.
  • Die Mungobohnensprossen sollten knackig sein. Dies lässt sich an der Dicke und Festigkeit der Mungobohnensprossen erkennen.
  • In der Verpackung dürfen nicht zu viele Wurzelspitzen und grüne Bohnenhäutchen sein. Durch ein präzises Siebverfahren sorgen wir dafür, dass diese so gering wie möglich drin sind.

Da wir nun wissen, worauf wir beim Kauf von Mungobohnensprossen achten müssen, können Sie sie entweder sofort für ein Gericht verwenden oder noch aufbewahren.

Mungobohnensprossen im Kühlschrank 

Lagern Sie die Mungobohnensprossen immer kühl und abgedeckt. Die empfohlene Lagertemperatur für Mungobohnensprossen beträgt 2-7 °C. Die durchschnittliche Temperatur eines Kühlschranks beträgt 4°C. Der Kühlschrank ist also der ideale Ort, um Bohnensprossen aufzubewahren!

Mungobohnensprossen einfrieren

Sie können Mungobohnensprossen auch einfrieren. Auf diese Weise lassen sich die Mungobohnensprossen länger aufbewahren. Es ist wichtig, die Mungobohnensprossen kurz zu blanchieren, bevor sie eingefroren werden.

Was ist blanchieren? 
Blanchieren wird in der Regel für Gemüse verwendet und sorgt dafür, dass das Gemüse knackig bleibt. Es ist eine Kochtechnik, bei der die Lebensmittel zunächst einige Minuten in kochendes Wasser getaucht und anschließend mit kaltem Wasser abgespült werden. Dadurch, dass das Essen sofort abgekühlt wird, wird der Garprozess unterbrochen und bleiben die Gemüse knusprig. 

Mungobohnensprossen auftauen

Mungobohnensprossen brauchen nicht aufgetaut zu werden. Wenn sie aus der Gefriertruhe kommen, können Sie sie direkt in die Pfanne geben. Pass auf! Die Mungobohnensprossen sollten erst zum Schluss in das Gericht gegeben werden, damit sie knusprig bleiben.

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