Bestandteile

Weiße Spargel, Büschel, mariniertes Spanferkelkotelett, Mungobohnensprossen und BBQ-Soße.

Rezept für 4 Personen

Weiße Spargel und Büschel

  • 1 kg Spargel
  • 1,5 l Wasser
  • 28 gr Salz
  • 1 Büschel pro Person

Die geschälten Spargel in eine Pfanne legen. Wasser und Salz über den Spargel gießen und  mit einem Teller und einem Stück Backpapier abdecken, so dass die Spargel unter Wasser stehen. Dann die Spargel zum Kochen bringen. Wenn die kochen,  die Hitze niedrig schalten. Dann die Spargel weitere 6 Minuten kochen lassen. Die Spargel nach 6 Minuten in der Flüssigkeit abkühlen lasen. 

Die Büschel schälen und diese bissfest kochen. Die Büschel und die Spargel in das Öl legen. Danach beides auf dem Grill oder der Grillplatte grillen.

Spanferkelkotelett

Das Spanferkel marinieren und mit Folie abgedeckt 2 Stunden außerhalb des Kühlschranks stehen lassen. Vor Gebrauch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Dann kurz grillen und 5 bis 7 Minuten bei 170 Grad in den Backofen schieben. Auf das Blech legen und mit Marinade bestreichen. Legen Sie das Spanferkel auf die Büschel und die Spargel.

Marinade für das Spanferkelkotelett
  • 2 el Sojasoße
  • 2 el Chinesische Reistwein
  • 2 el Hoisinsoße
  • 2 el Honig
  • 1 el (braune) Zucker
  • 1 tl Fünf-Gewürze-Pulver
  • 5 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 el Ketchup
  • Scheutje sesamolie

Alles mischen und auf das Kotelett marinieren. 

Mungobohnensprossen

  • 60 gr Mungobohnensprossen pro Person

Die Mungobohnensprossen mit Speckwürfeln anbraten, und neben dem Spanferkel auf den Teller legen. 

BBQ-Soße

  • 125 gr Tomatenwürfel
  • 50 gr Worchestersoße
  • 25 ml rote Weinessig
  • 50 gr Ketchup
  • tl Senf
  • tl Sirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Messerspitze Chilipulver
  • Messerspitze Salz

Alle Zutaten in einem Topf mischen und erhitzen. Zum Schluss die Soße halb auf die Mungobohnensprossen, halb auf das Spanferkel geben.

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