Tom Kha Gai Suppe

Um das Soufflé zu machen, muss zuerst Tom Kha Gai Suppe aufgesetzt werden. Nachdem die Suppe zubereitet ist, muss die Suppe abkühlen, bevor mit der Zubereitung des Soufflés weitergemacht werden kann. Die Suppe kann einen Tag im Voraus gekocht werden.

  • 500 g Brühe
  • 300 g Kokosmilch
  • ½ Schalotte
  • 15 g Zitronengras
  • 10 g Laoswurzel
  • 3 g Kefir Blatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 7 g grüne Currypaste
  • 7 g Limettensaft
  • 3 g Fischsauce
  • 3 g frische Koriander

Zuerst die Brühe zum Kochen  bringen. Die Laoswurzel und das Zitronengras fein schneiden, und zusammen mit der Knoblauchzehe und der Currypaste zugeben. Den Limettensaft, die Kokosmilch, den Koriander und die Fischsauce auch zugeben. Die Suppe zum Kochen bringen. Die Wärmequelle niedrig einstellen und das Ganze etwa 35 Minuten ziehen lassen. Die Suppe zuletzt durch ein Sieb streichen.

Farce von Gambas

  • 100 g Gambas
  • 30 g Sahne
  • 6 Gambas
  • Salz und Pfeffer

Die Gambas mit der Sahne im Magimix zu einer feinen Farce verarbeiten. Danach mit Salz abschmecken. Die 6 Gambas in große Stücke schneiden und durchspateln. Auf diese Weise behält das Gericht ein Bissgefühl. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soufflé-Masse

  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 180 g Tom Kha Gai Suppe
  • 25 g Mehl
  • 3 g Maizena
  • 100 g Quark

Die Mungobohnensprossen und die Tom Kha Gai Suppe mit einem Blender zu einer glatten Suppe mischen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Danach die Mischung wieder zum Koch bringen. Das Mehl und das Maizena zugeben, kochen und im Magimix leicht drehen lassen. Der Quark hinzufügen und schließlich die Mischung im Kühlschrank aushärten lassen.

Soufflé von Mungobohnensprossen

Wenn die Soufflé-Masse abgekühlt ist, kann das Soufflé gemacht werden. 

  • 4 Essl. Soufflé-Masse
  • 4 Stk Eiweiß
  • 50 gr feingeschnittene Mungobohnensprossen       
  • 40 gr Zucker                
  • Margarine
  • Mehl
  • Farce von Gambas
  • Zitronensaft

Schritt 1

Die Soufflé-Förmchen mit Margarine einfetten und mit Mehl bestreuen.

Schritt 2

Danach die Farce auf den Boden der Soufflé-Förmchen spritzen.

Schritt 3

Eine Schüssel des KitchenAids mit Zitronensaft entfetten und 4 Eiweiß steif schlagen. Den Zucker in 3 Schritten zugeben. 4 Esslöffel Soufflé-Masse lauwarm stellen. Wenn das Eiweiß steif ist, zuerst eine kleine Menge mit der Soufflé-Masse mischen. Danach auch das übrige Eiweiß mit der Soufflé-Masse mischen.

Schritt 4

Die feingeschnittenen Mungobohnensprossen zugeben. Vorsichtig spateln, bis eine homogene Masse entsteht.  

Schritt 5

Die fertige Masse mit einem Kochlöffel in die Soufflé-Förmchen geben. Die Förmchen mit einem Palettenmesser abwischen. Danach den Rand der Förmchen mit dem Daumen reinigen, damit das Soufflé schön aufgeht.

Schritt 6

Das Soufflé 8 Minuten bei 180°C backen. Den Ofen während des Backens des Soufflés nicht öffnen. Wenn das Soufflé fertig ist, sofort servieren.

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